机械设备制造业投资策略

时间:2019-03-24 13:40:11 来源:吴农业网 作者:匿名
  

《产业结构调整指导目录》对装备制造业的大力鼓励,包括先进的港口运输设备,高端数控机床,新型铁路设备,自动化控制,环保能源设备和先进的动力设备等,以积极推动结构调整和产业升级。角色,加快自主创新能力。

数控机床:“十一五”期间,产业政策和进口替代正在推动需求。预计未来五年中国数控机床的年均增长率将超过25%。该国将在沉阳和宝鸡建立两个数控产业基地,重点发展重型精密数控机床,享受增值税退税。

新铁路设备:2006年,铁路建设计划将投入1600亿元。 “十一五”期间,中国将投资12,500亿元,超过以前关注的《中长期铁路网规划》目标。国家铁路投资的增加必将带动铁路装备配件产业的发展,配套企业将从中受益。

大型矿井能源设备:“十一五”期间大规模采煤机械化。 “十一五”期间,中国数百万吨煤的死亡率将降至1.6以下;煤炭行业的生产技术水平将得到显着提高。例如,大中型煤矿的采煤机械化程度将分别达到95%和80%。机械化和半机械化程度超过30%。因此,大型煤炭开采的机械化将推动对煤炭设备的需求。

装备制造业受益于产业政策的支持,不仅享受税收优惠政策,还加快政府主导的并购,提升企业自主创新能力。典型的,如数控机床行业,公司通过收购国内和海外,延伸产业链,提高新产品创新能力。

至于重点企业,我们继续看好振华港机,安徽合力,沪东重机,巨轮和秦川发展等设备行业的一些领导者。