国家863计划“地震应急搜救机器人研发应用”启动仪式成功召开

时间:2019-03-24 13:40:11 来源:吴农业网 作者:匿名
  

4月1日,由我中心牵头的国家863计划在北京启动了“地震应急搜救机器人的研发与应用”。吴建春主任,刘鹏飞纪委书记,科技部先进制造部负责人,国家“863”先进制造专家组专家,上海市消防研究所代表项目组织公安,哈尔滨工业大学和中国科学院沉阳自动化研究所三大研究所所长,大连理工大学财务系,研究部主任,以及技术部门和安全部门的相关代表。会议由项目负责人技术部主任尚红主持。

会上,首先是科技部先进制造部研究员刘金昌,公安部上海消防研究所研究员徐伟,中心书记,刘鹏飞在项目实施过程中就主题管理,技术创新和财务系统发表了演讲。

随后,尚洪主任代表研究小组就该主题的基本信息和管理方法进行了相关报告。哈尔滨工业大学朱延河副教授,中国科学院沉阳自动化研究所张国伟副研究员,大连理工大学陈晔博士,中央技术部张涛等人就各自的进展情况做了相关报告。单位的研究和下一个工作安排。

来自“863”先进制造专家组的科技部先进制造部刘金昌教授,赵杰教授和刘成良教授就机器人体设计,测试和测量方法以及地震救援应用前景提出了宝贵的建议。 。同时,中央财政局局长肖晓义,科研办副主任李义刚在未来的问题上提出了财务管理和科学管理的相关意见。最后,中心主任吴建春在会上作了总结发言,肯定了项目的初步成果,指出了对相关技术难点的看法,并期待救援机器人未来的应用成果。

会上,项目负责人和与会单位代表签署了《课题实施管理办法》,并根据专家组的意见进行了深入的讨论和研究项目。

(编辑:曹禺)