市委书记程成发,关于复兴武汉

时间:2019-03-24 13:40:11 来源:吴农业网 作者:匿名
  

本网站(记者陈丽霞)“建设国家中心城市,振兴武汉是武汉人民的愿望和武汉大学的使命”。 6月27日,在听取了湖北省委常委,武汉市委书记,市人大常委会经过董事会主任特别报告后,程成发,主持报告的学校党委书记李健表达了热情。

齐成发做了客座干部讲堂第八讲,并作了题为《建设国家中心城市,复兴大武汉》的报告。他邀请吴师傅“深入融入武汉”:武汉建成大学的城市,将武汉大学和其他大学建成城市的大学,共同推动建设国家中心城市。武汉。

这也是党委中心小组第二次参加本学期。学校校长李晓红等学校领导,市委常委,市委书记龙正才出席了报告会。中层干部,机构副主任和单位直属机构,所有辅导员都听取了报告。

“我毕业于武汉大学。这次我作为一名学生回到母校工作。“吴成发说,武汉大学和武汉市密切相关:武汉大学以”武汉“命名,自成立以来与武汉的命运有关,休息和共存;李崇怀教授在改革开放初期提出的“双向起飞”战略,影响了武汉20多年的发展;自2010年签署全面战略合作框架协议以来,武汉大学依托地理空间信息技术国家。实验室(资金),生物技术研究所,新能源新材料研究中心,物联网研究所为推动东湖国家自主创新示范区建设,提升武汉综合竞争力做出了重要贡献。 。 “武汉一直以来都是光荣的,由乌达开发,走向世界。我代表市委,市政府,向武汉大学表示最崇高的敬意和衷心的感谢!”

“大学和城市相互依赖,共同繁荣。每个着名的城市都有着名的大学。每个着名的大学都有一个着名的城市,如剑桥的剑桥大学,波士顿的哈佛大学,旧金山的斯坦福大学。“严成发说,大学是城市的精神家园,引领着文化的特色。城市,创造城市的精神财富,突出城市的魅力。世界上最具活力的城市在大学的精神中无处不在。目前,武汉面临着一个非常难得的历史机遇。建设国家中心城市已成为武汉这一代人的神圣使命,与武汉大学的不断支持是分不开的。齐成发介绍,建设国家中心城市,武汉已明确界定基本思路——,建设国家创新中心,国家先进制造中心,国家贸易物流中心等“三个中心”和幸福武汉,生态宜居武汉,特别是他指出大学是城市创新的源泉。武汉是第一个建立大学城的城市。他以世界发达城市的发展经验为例:很多世界着名的科技和知识创新中心,以及大学城。日本的筑波是世界着名的大学城,是北京中关村周边的日本最大的科学中心和知识中心。聚集了北京大学代表的39所大学和学院和清华大学,以及140多个研究机构......

他说,武汉将主动支持武汉大学等大学建设世界一流大学,推动武汉,武汉大学等高校的深度融合:城市发展规划将积极支持学校的发展和全面发展。支持学校基础设施建设。学校提供质量保证和服务,计划和实施校园周边环境的联合改善,公共交通系统进入校园,公共文化设施进入校园,大学校园和城市绿道的连接。

齐成发还希望武汉大学和其他大学融入当地发展,根据武汉的发展需要建立新的学科,共同建立一个地方创新创业平台,以促进学校的文化体育设施,实验室,公共课程,等向社会开放,参与城市建设和管理。

李健在听完报告后说,俞成发勾勒出武汉未来发展的宏伟蓝图,让我们兴奋不已。武汉大学一直关注武汉市的进步和发展。它始终与武汉人民呼吸,分享命运和心灵。武大将积极振兴伟大的武汉人才作为人才库,科技图书馆和智库,帮助武汉早日实现建设国家中心城市的目标。

(摄影:易一凡张全友主编:杨新新)