国内外专家重点关注地理空间信息技术和产业发展

时间:2019-03-26 09:16:15 来源:吴农业网 作者:匿名
  

本网站新闻(记者王建伟)11月2日至5日,第二届武汉国际地理空间信息技术产业发展论坛在武汉科技展览中心举行。来自澳大利亚,捷克共和国,加拿大等国家的专家和李德仁,刘敬南等国内专家齐聚政府领导和企业代表,共同探讨地理空间信息领域的新技术,新产品,新理论和新成果。

论坛由科技部,国家测绘局,中国科学院和湖北省人民政府主办。武汉大学,湖北省测绘局,湖北省科技厅,中国科学院武汉分院,武汉东湖新技术开发区管理委员会,武汉市科技局,国家地理空间信息武汉工业化基地武汉·中国光谷地理空间信息产业技术创新战略联盟也是第七届武汉中国光谷国际光电博览会和论坛的重要组成部分。

地理空间信息技术和产业已成为世界经济发达国家和地区信息技术和产业的重要组成部分。他们拥有强大的学科,技术和工业驾驶。它们与国民经济和社会发展密切相关,已广泛应用于防震减灾。 ,能源和电力,环境保护,城市规划,交通和国防等许多领域。地理空间信息领域唯一的国家级工业基地——国家地理空间信息武汉工业化基地核心区位于武汉大学科技园区。此次论坛的召开不仅是全面展示湖北工业发展水平的重要平台,也是吸引国内外知名企业进入国家基地的重要契机。

在论坛开幕式上,湖北省副省长段凡义和国家测绘局副局长李伟森致辞。国际摄影测量与遥感学会前任主席,国际制图学会前任主席,国际数字地球学会副会长John Trinder,欧洲科学院欧洲研究中心主任米兰科内尼,院士武汉大学李德仁,中国测绘学会院长张继贤,南方测绘集团总经理马超发表主题演讲。

论坛共有五大主题:数字中国与城市发展,卫星导航与LBS,全球变化与防灾,地理空间信息技术及其产业化,以及地理空间信息技术的典型应用。中国科学院,国家海洋局,国家林业局,中国气象局,华润卫星应用中心,中国地质大学(武汉),武汉大学等单位的专家和企业代表发表了各种专题讲话论坛并进行了深入的讨论。在为期四天的展览中,“空间信息博物馆”在中国国家测绘科学研究院设立了数字中国,湖北省测绘局和国家地理空间信息武汉工业化基地两个大型特展区。基本地理信息。武汉·中国光谷地理空间信息产业技术创新战略联盟等中心和数十个单位参加了此次展会。武汉大学利德空间信息技术有限公司在世界领先的具有自主知识产权的移动测量系统的基础上展示了一个真实的场景。三维技术,武达卓越科技有限公司展出自主创新成果——激光动态偏转车,武汉泰通卫星技术开发有限公司展出了全球卫星定位系统的最新技术和成果。

论坛期间,湖北省委书记,省人大常委会主任罗清泉,省委副书记李洪忠,省委书记李洪忠在李书记的陪同下出席了会议。 Jian和湖北省测绘局局长张建仁参观了空间信息。专家。“参加论坛的还有国家测绘局科技合作司副司长吴浩,武汉市委副书记胡曙光,测量局局长张建仁。湖北省地图与武汉大学副校长李飞。

(稿件来源:工业部编辑:张全友)