厦门翔宇自动化设备有限公司

时间:2019-03-25 04:57:47 来源:吴农业网 作者:匿名
  

在国内外新经济形势的影响下,中国机床工业呈现出一些“新”特征,不仅需求在下降,而且企业成本上升,使生产经营更加困难。但是,正如温家宝总理在江苏调研期间指出的那样,中国目前的经济发展势头普遍良好,但也面临着许多新情况和新问题。我们不仅要看到有利条件,还要增强发展的信心。我们必须充分估计形势的复杂性和严峻性,为困难和挑战做好准备,努力工作,争取稳定。因此,企业应该寻求发展新思路,积极探索新的发展机遇。

国内外新经济形势

要统计中国机床工业的“新”特征,首先要削弱对工业增长的内外需求。例如,欧美主权债务危机仍在继续发酵,发达国家的失业率居高不下,国际需求正在减弱,国内固定资产投资受到鼓励。刺激消费的政策措施逐步退出,国内投资和消费增长率开始下降。其次,企业生产经营更加困难。由于融资环境,劳动力成本,利率和汇率,能源和原材料价格以及中小企业自身存在的问题等多种因素,企业特别是中小企业成本增加,生产经营困难。 。

从机床行业的角度来看,2011年第三和第四季度,行业新订单呈下降趋势,行业普遍谨慎。其中,低端产品订单大幅下降,重型和大型机床订单大幅下降,特别是大型重型机床订单。大多数公司今年降低了市场预期。

寻求开发新的想法

目前,国民经济各部门正面临产业结构调整。一些高能耗,高污染,低附加值的行业和企业已被淘汰。它们被高附加值,绿色,高科技和可持续发展所取代。工业及其产品;战略性新兴产业的崛起预示着对高端机床的巨大需求。

经过30多年的改革开放,中国的工业经济已经走到了前进的转折点。它必须以牺牲原材料和能源为代价,以牺牲环境为代价,放弃以前效率低下,范围广泛的经营和发展道路。走环境友好和可持续发展的道路。这种改变的外部环境将给机床行业带来前所未有的机遇和挑战,使企业能够思考未来的生存和发展。目前,许多机床公司都是针对市场的变化而开发的。近年来,该行业在结构调整方面也取得了很多成果。在产品结构调整的基础上,上述海机床厂有限公司积极探索管理创新和企业结构调整,外包非核心业务,着力提升核心竞争力。武汉重型机床集团不仅注重产品结构调整本身,还大力调整和创新产品营销模式,如启动金融租赁业务或通过金融机构为用户提供分期付款服务以应对金融当前用户面临的限制。 。

在产品升级和新产品开发方面,大量机床制造企业取得了良好的效果。昆明机床集团有限公司开发生产了市场价值高,附加值高的先进产品,包括TH61140。 TH61160代表卧式镗孔加工中心,实现了大型地板铣镗床的数控,全部实现了6轴控制,4轴联动,360°任意旋转。五轴联动大型数控地板铣镗床等一系列高端产品的研制成功,不仅使中国大型数控地面铣镗床的开发达到国际先进水平,而且在国际高端设备市场占有一席之地。

由Hanjiang Machine Tool独立开发的螺杆副产品

再比如,陕西汉江机床有限公司的目标是国内压缩机行业的快速发展,关键部件的加工设备完全依赖于进口的矛盾,以及精密螺杆转子粗加工的发展。整理设备解决了行业发展中的瓶颈问题。以此为契机,调整企业的产品结构,延伸产业链,开发自己的螺杆压缩机主机产品。

突出新的机会

新产品或行业的形成往往与市场的变化密切相关,如手机,平板电脑等消费电子零件制造,小型精密模具制造,五金产品,家具制造等行业的快速增长,诞生雕刻和铣床的诞生,后者需要电动主轴支撑。据悉,江苏星辰,无锡博华,安阳莱别台,广州芷芝等可以为雕铣机生产一般等级高。凭借不同级别的精密级电主轴,这些公司可能拥有广阔的发展空间。发展现代制造业服务业的努力是企业“强调围剿”的又一战略方向。业内专家认为,制造业服务业已成为世界产业结构升级和国际产业转移的重要组成部分。从全球的角度来看,越来越多的制造企业正在向制造业服务扩展并扩展到产业链的两端。有迹象表明,制造业服务业将成为未来制造业的新的经济增长点。统计数据显示,20%的全球制造企业的服务收入超过其总收入的50%。

武汉华中自动化技术开发有限公司和吴忠集团均为工业和信息化部机床再制造试点企业。 2011年前10个月,华中自动化有限公司获得了23套重型和超重型机床再制造订单,吴中集团完成了16台重型和超重型机床再制造,去年机床再制造年产值预计达到1亿元。制造业服务型企业的出现正在形成。