智能电网光纤到户监控是必不可少的

时间:2019-03-25 10:20:20 来源:吴农业网 作者:匿名
  

最近,国家电网正式启动了沉阳电力光纤到户的试点项目,标志着电力光纤到户项目的全面启动。

根据国家电网的总体规划,今年将在14个省级公司的20个城市建设电力纤维试点项目,覆盖约47,000名用户。这样一个大规模的试点建设足以反映国家电网对家用电力纤维的重视和决心,该项目已正式纳入国家电网的智能电网项目。

作为未来国家电网的重大战略变革,智能电网工程确实需要稳固,可靠和智能的电网。但现在这个电网将通过升级赋予信息传输功能,因此智能电网项目与电信运营商正在推动的物联网产生微妙的化学反应,并且它也参与了电信运营商的紧密整合。三个网络。在比赛中。

事实上,作为世界500强电网,其强大的资本基础足以支持中国第五个光网络的建设,但在国有企业的作用下,国家电网在试图进入电缆之前需要谨慎宽带网络市场。在早期阶段进行良好的投资可行性研究,以确保国有资产的回报。

笔者认为,在这个环节中,有必要充分发挥监管部门的权力。面对电信运营商和广电网络企业的大规模投资建设,必须保证国有企业资产的保值和增值,全面协调广播电视系统,电信系统和电力系统。竞争关系可以确保电信网络,广电网和电网在大规模建设的同时建立良好的工业秩序,真正促进国有资产的有效利用。

同时,我们也看到,除了培育经济发展亮点和改善消费者福利外,三网融合的目标是推动国家文化体制改革,激发全国媒体市场的活力。换句话说,除了技术升级和监管系统的整合之外,三网融合还包含内容生产机制市场化的内在要求。因此,电信运营商也获得了创建和传输广播电视的一些内容的权利。

但是,国家电网目前规划的光纤到户技术项目只能作为接入网络的一种选择。如何反映内容生产的整合还不明确,在项目建设初期应充分考虑这些相关产业的长期规划。总之,国家电网需要在早期阶段进行充分的研究和长期规划,明确各阶段的发展方向,以确保保护和升值国有资产,满足消费者的多样化需求。在中间,监管机构的作用与企业自身的作用同样重要。