赵峰,中国科学院城市环境研究所研究员

时间:2019-03-26 08:13:24 来源:吴农业网 作者:匿名
  

2017年12月5日,应环境科学与工程学院贾金平教授的邀请,中国科学院城市环境研究所研究员赵峰做了一个关于环境的讲座,并给了一个学者题为“微生物电化学在污染控制中的应用”的讲座。报告。副校长曹新德,严赞研究员,赵义新,副教授等多位师生参加了报告。该报告将由贾金平教授主持。

赵峰是中国科学院城市环境研究所城市污染物转化重点实验室副主任,国家“百万计划”获奖者,全国杰出青年科学基金获得者, “中国科学院百人计划”,RSC进步副主编。 。他的研究兴趣包括环境电化学,污染物的有效降解和定向转化,废水/废物回收和能源。

赵峰的报告主要围绕两点:微生物学和电化学。自然界中的一些微生物具有将代谢产生的电子转移到细胞外的特性,这使得这些微生物具有电化学活性。在报告中,赵峰介绍了国内外电活性微生物细胞外电子传递机制的研究前沿,并分享了他的团队在细胞外聚合物电子转移机制方面的研究进展。他还介绍了几种微生物电化学方法。用于污染控制的案例,并与硕士学生就该领域的科学问题进行互动。

作者:

Divin住宿

进纸器:

环境科学与工程