在繁昌县图书馆举行了20周年人字形洞穴发现国际研讨会开幕式。

时间:2019-03-25 02:47:02 来源:吴农业网 作者:匿名
  

10月18日上午9点: 00,由中国考古学会旧石器时代专业委员会主办,繁昌县人民政府成立20周年国际学术研讨会及早期人类进化与环境背景和安徽繁昌人民洞穴遗址的发现仪式在繁昌县图书馆三楼的演讲厅举行。

本次研讨会有幸邀请了60多位国内外专家,学者和领导参观指导。这是考古界的一次学术活动,将在深化人字形洞穴保护和研究方面发挥积极而重要的作用。开幕式邀请了中国科学院院士邱占祥,古脊椎动物与古人类学研究所研究员,安徽省文物局局长蔡小莉,芜湖市政府副市长王芳,高兴,中国考古学会旧石器时代委员会主席,韩国历史文化。研究所所长李龙柱发表了讲话。繁昌县委副书记,县长潘俊琪致欢迎词。开幕式由中国科学院院士金昌柱主持,古脊椎动物与古人类学研究所研究员。

繁昌县委副书记,县长潘俊琪欢迎繁昌县人民到专家代表团。潘俊奇简要介绍了繁昌县和仁子洞遗址的基本情况。他提到了范昌对文物和文化产业发展的探索。高度支持肯定了人字形洞穴遗址的重要研究价值,并表示未来将加入保护历史和文化遗产的新措施,以保护和发展保护。后来,高星,邱占祥主任和李龙珠教授也发表了讲话。

研讨会的开幕式是观众热烈掌声的完美结局。开幕式结束后,专家学者来到县图书馆合影留念。 (福昌县图书馆王玲)