如何让玫瑰国庆日绽放光彩

时间:2019-04-05 01:23:23 来源:吴农业网 作者:匿名
  

国庆节如何让玫瑰绽放?作者总结了河南省郑州市林业科技示范中心岳州观赏园的技术情况。该园区有十多种品种,在十月的金秋中开花。

早期的特殊维护是基础

在早期(在“5月1日”到8月中旬之后),特殊维护是基础。这一时期的中心任务是促进生长,培育强植物,积累营养,打下良好的基础。具体做到以下几点:

“五月一号”花切断残花并合理修剪“五一”后,残花已失去观赏价值,应及时切断,避免过量食用营养。同时,为了增加植物类型和冠形,必须培养大量的粗枝。由于夏季气温高,玫瑰的生长非常缓慢(某些品种甚至可能在高温下进入热休眠状态),虽然它们也会萌芽,但花瓣很小,颜色暗淡,失去了观赏价值,鉴于此,节约养分为了培养对强枝的需求,必要时考虑采摘芽而不让它们开花。

加强水肥管理中国玫瑰富含有机质,排水良好,微酸性土壤。因此,水肥管理应该基于这一特点。首先,由于“5月1日”开花对营养素的消耗,应及时修剪和浇水。浇水应适当,避免大面积干湿,并根据“看干,看湿”的原则确定浇水期和浇水量。施肥以有机肥为基础,施用氮,磷和钾以确保玫瑰的正常生长。

严格防范各种危害本月有三种主要的常见危害:疾病,昆虫和晒伤。从根本上说,中国玫瑰常见的三种疾病的预防和控制。加强栽培管理,培育强壮植物,增强抵抗力是关键,加强管理的关键环节往往是合理浇水,合理施肥,合理修剪。由此我们还可以看到玫瑰的维护是互锁的,一个环节中的任何问题都可能导致严重的问题。事实上,科学虫害控制是从去年冬天和那年春天开始的。当季节仍处于休眠期时,任务主要是消除枯枝落叶杂草和害虫等。还可以喷洒石硫或其他药剂,全面消除各种危害,减少病虫害的发生。本年度。常见疾病包括白粉病,黑斑病,锈病,枯萎病等,并且可以通过百菌清,多菌灵,代森锰锌,三唑酮,三唑酮等控制。常见的害虫包括蚜虫,红蜘蛛等。蚜虫可以通过蚜虫森林来控制。红蜘蛛可以通过阿维菌素,中宝杀螨剂等来控制,也可以基于高温,高湿,易患病,高温和干旱。适当控制高温期间的水量,合理切断杂乱的树枝,病枝,弱枝,加强通风,避免或减轻危害的发生。晒伤的危害主要是由于高温加上生理缺水引起的焦叶现象。加强管理,培育强势植物,确保正常供水,可以有效避免这种危害。

8月是修剪的最关键时刻

修剪时间的确定8月修剪是修剪期的关键部分,修剪期间的把握是最重要的,过早,不能让玫瑰花在国庆节。一般来说,从玫瑰修剪到下一次开花的时间约为45天。根据这个时间,修剪应该在8月15日左右进行。时间根据气候条件,管理水平和玫瑰的生长而略有不同。几天或几天后可以结合实际情况。

修剪方法修剪时有两种类型的歧视。首先,小玫瑰的修剪:根据生长和植物大小,选择2至4个分枝,具有强壮,完整的芽,没有病虫害,留下8厘米至15厘米(向外切割芽),所有其他分枝是隔断;这是树状玫瑰的修剪:除了修剪小月亮的原则外,树形玫瑰饰边应注意保持树形,并有必要切断心脏分支,形成一个内部透明的树冠。

后期精细管理非常重要

后期的精细管理是确保中国农历新年国庆日盛开的最后一步。如果你不注意它,你将失去所有的努力。执行以下操作以确保芽苗在修剪后快速发芽并蓬勃生长。

修剪后清除杂草由于杂草裸露,修剪后易于在田间作业,可以通过机器去除,以避免与玫瑰竞争养分和生长空间,并减少引起病虫害的机会。

修剪后,生育和施肥修剪后,大量土地暴露,可施肥,施肥,松土,提高肥力,为下一芽芽提供养分保障。施肥后适当浇水,使肥料充分溶解到土壤中,并为玫瑰提供充足的水分,保证正常生长。值得注意的是,这一时期的浇水是精致的,掌握不仅可以保证玫瑰的正常生长,还可以起到调节开花期的作用。当其他水平如光照,温度和肥力保持在正常水平时,土壤略微干燥以促进开花期,并且土壤略微潮湿以延迟开花期。

控制病虫害由于秋季特有的气候特征,适合某些病虫害的滋生。有必要加强预防和控制,以防止伤害。这是玫瑰在节日期间是否能开花的有力保证。另外,修剪后,应及时清除切枝和枯叶,如果携带病虫害,应予以销毁。

适当的开花调节由于气候变化等不确定因素,开花时间会发生变化,应根据实际情况进行适当的调控。在特别合适的条件下,植物将在繁盛期延迟,反之亦然,开花将稍微提前,可根据该特征适当调节。土壤略微干燥并适当浇水,具有延迟开花期的效果。土壤略微潮湿,适当的水分控制具有促进开花的作用。适当施肥的减弱具有延迟开花期的效果,肥料的长期和适当控制具有刺激花的作用。控水和控肥可以促进开花,适当浇水和多施肥可以延缓开花期。病虫害也会影响开花期。因此,应通过勤勉观察,早期发现,早期预防和控制,尽可能减少危害,实现病虫害防治,科学防治不能实现病虫害。此外,喷洒植物生长调节剂还可以调节开花。

在实际管理过程中,要根据长期观察,综合运用各种方法和科学管理,以便在国庆节到来时,让玫瑰在五彩缤纷的鲜花中绽放,增添节日气氛和节日气氛。为游客提供休闲娱乐。去的好地方。

综合运用各种科学管理方法,在国庆节,让玫瑰开辟五彩缤纷的大花。

(工作单位是河南省郑州市林业科技示范中心)