您当前的位置 :吴农业网 > 健康 > 如何生成地形网格

如何生成地形网格

时间:2019-03-25 08:21:55 来源:吴农业网 作者:匿名
  

在为地形图中的地形点和轮廓指定值后,当前地图中的点和线是空间点和具有Z值的线。为了表示三维地形的空间效果,需要生成三维地形网格表面。 “嘉源”软件的地形设计模块可以为三维地形生成TIN地形网格面,可以进行地形分析,场地平整和地形重建。

在一般设计阶段,地形和地貌的产生和分析需要完成“生成地形”和“地形分析”;在施工现场的规划设计阶段,需要“平整土地”和“地形重建”。地形设计模块的所有分析和转换都基于TIN地形网格的生成。

步骤:选择[地形设计 - 生成TIN地形]。在弹出的“终端边界线”对话框中,根据要生成的TIN地形范围选择边界线,并选择当前地形图中的点和线。该程序计算自动生成的TIN地形网格。

生成地形的点和线的数量在150,000内计算得更快。如果海量数据超出此范围,可以通过“优化轮廓”命令的“轮廓细化”命令进行优化;如果数据量太小也可以通过“优化轮廓”命令的“轮廓线加密”进行优化。研究机构

一个县的地形网格表面约30×40公里。