智能仓储超速物流配送速度快

时间:2019-03-25 05:50:02 来源:吴农业网 作者:匿名
  

8月下旬,华北某地发生大雨。 “我们的部门迫切需要某种直升机空气材料,并要求立即提供支持。”参与救援和救援工作的某个航空集团迅速将所需材料清单发送到北京军区战争室。仓库总监卢森点击了鼠标,立即赶到了监管小组。

在自动立体图书馆,记者看到:在面积超过3000平方米,高度超过20米的三维钢架仓库中,几排高级立体货架存放数百个品种和数千种航空材料。代码整齐排列。保管人敲击键盘并远程启动机械设备。随后,输入诸如产品名称,材料数量和数量的信息,并且计算机自动生成装运程序,自动选择货物空间,并通过激光引导堆垛机准确地到达沿铁路车道的指定位置。

三个道路堆垛机同时开始运行,设备托盘通过输送机系统快速送到出口和出口站。所需材料从柜子,梯子,轨道,车上运送......全部由计算机自动完成,整个过程不到一小时。监管小组负责人张安定表示,仓库采用计算机编码地址识别和激光定位技术。仓库任何角落的物料都可以自动搜索,定位并自动发送出仓库。现在一个人可以在一天内完成过去10个人半个月的工作。

据介绍,他们建立了一个综合的商业信息平台,包括自动化仓储物流管理系统和库存车辆设备管理系统六个系统,可以实现精确保证。通过仓库温湿度监控系统和视频监控系统,可以实时监控仓库的温湿度变化和物料储存状态;无线手持终端扫描可以自动识别和定位设备,减少人力,提高管理水平,确保效率。