慢性气道疾病哮喘标准化诊疗和省级哮喘特殊疾病门诊方案湖南省帮助我省哮喘标准治疗

时间:2019-03-25 04:57:47 来源:吴农业网 作者:匿名
  

9月16日,由中国健康促进教育协会和湖南省哮喘联盟主办的“免费呼吸中国——慢性气道疾病(哮喘)标准化诊疗和省哮喘专科门诊项目”湖南长沙湖南区域发布会隆重举行。

中国健康促进与教育协会学术与项目部副主任岳晔教授,中南大学湘雅医院胡成平教授和湖南省哮喘联盟应邀出席了会议。中南大学湘雅医院和中南大学湘雅三中医院。长沙市中心医院,湖南医学院第一附属医院和湘乡人民医院作为湖南省首批参与单位,派出代表参加本次会议。

中国健康促进与教育协会学术与项目部副主任岳晔教授介绍了该项目在全国的发展情况,并授予参与单位。

胡承平教授说,慢性气道疾病(哮喘)和省级哮喘特殊门诊方案的规范化诊疗为湖南省哮喘的诊断,治疗,预防和控制与临床研究合作提供了一个平台。 。依托这一平台,参与单位将对哮喘患者进行个性化,专业化,同质化的诊断和治疗,全面提高我省哮喘防治水平。

在会上,中南大学湘雅医院副院长冯军涛副教授和湖南省哮喘联盟对哮喘门诊进行了详细介绍。此外,一些哮喘专家就哮喘的标准治疗做了专题讲座。中南大学湘雅三医院谢丽华副教授介绍了哮喘的诊断和评估。湖南医学院第一附属医院尹惠明教授分享了“急性哮喘发作的评估与治疗”。长沙市中心医院副教授朱金琪解释了“哮喘”管理目标和分级诊断与治疗“,向海市人民医院谭海珍主治医师解读”哮喘患者的教育与管理“。