七塘镇:“四个措施,携手共进”

时间:2019-04-05 01:23:23 来源:吴农业网 作者:匿名
  

为了全面做好今年秋收工作,实现农业增产,农民增收,齐塘镇采取措施,确保秋收工作圆满完成。

一是做好信息实施工作。及时向农民提供秋收期间的天气信息,使群众掌握天气状况,引导群众根据天气情况安排采收时间,避免因秋收天气造成的秋收减少。

二是做好服务实施。建立了农业技术站和农业机械站的工作人员,成立了秋收服务队伍,深入到农业技术咨询和农业机械维修等领域,提供机械维修知识。储存粮食,确保今年秋收工作顺利开展。

三是加强安全实施。利用广播,标语,公告栏,手机短信等形式大力宣传安全秋收知识,提高农民在秋收季节的安全意识,规范农业机械使用等安全意识,严禁焚烧秸秆提高了公众的环保意识。组织综合管理办公室,安监部门,派出所等部门的监督组,对辖区内的不定期检查,禁止道路干燥,消除燃烧秸秆。

四是要做好政策执行工作。我们将对每个村庄的贫困和困难家庭以及缺乏劳动力的农民进行彻底调查,并提供资金和物资的帮助。同时,认真落实和严格执行各项扶农政策,切实维护人民群众的利益。