海关清关等方面给出了政策倾向

时间:2019-03-24 13:40:11 来源:吴农业网 作者:匿名
  

近日,上海第二批28家贸易型总部企业在上海召开。截至目前,全市以贸易为主的总部企业已达122家,年销售额近4万亿元,约占全市商品销售总额的40%,充分体现了协调中主要作用的作用。国际国内市场,已成为上海国际贸易中心建设的主力军。

根据市商务委员会的介绍,自“十三五”以来,全市积极鼓励具有国际国内资源配置能力的企业在上海设立贸易型总部,并明确制定了上海支持以贸易为导向的总部以当地立法的形式。 2016年,该市确定了首批94家以贸易为导向的总部企业,并在人才引进,出入境,外国人永久居留许可,金融服务和清关等方面给予了政策倾向。

2017年,该市还确定了第二批28家贸易型总部企业,涵盖国内批发零售,国际货物贸易,物流仓储,国际服务贸易和平台贸易业务。主营业务收入和年度交易量。而高达7000亿元人民币。

其中,金川迈科金属资源有限公司,上海永达投资控股集团有限公司,上海尚荣供应链管理有限公司,中远海运集装箱运输有限公司,香港中国国际旅行社上海中业物流有限公司贸易有限公司上海石油天然气贸易中心有限公司和红星美凯龙家居集团有限公司等八家公司均来自浦东。

市商务委员会主任尚玉英表示,根据上海国际贸易中心建设计划,到2020年,上海将基本建立一个具有国际国内市场资源配置功能,符合中国经贸地位的国际贸易中心,并不断改善投资和贸易。自由化和便利化以及政府治理进一步降低了机构交易成本,为贸易导向型总部的发展提供了更好的商业环境。