全国12个城市,两个套房停止在一线城市放贷,住房贷款全面收紧

时间:2019-03-24 13:40:11 来源:吴农业网 作者:匿名
  

[以下信息来源“上海证券报”,由2017-05-10 08提供的房地产网络0x1717b 56: 29]

在北京和上海之后,广州最近收紧了抵押贷款政策,首次将房屋贷款利率提高到基准利率。到目前为止,四大一线城市都提高了抵押贷款利率,提高了购房的资金成本,达到了去杠杆化和规范房地产市场的目的。一些业内人士认为,随着监管力度的加深,进入“四限”(限购,限制贷款,限价,限售)的城市未来将继续扩大,核心驱动力占主导地位。本轮房地产市场已经出现。下降的迹象,特别是在高房价和严重透支的二,三,四线城市,或面临调整风险。

记者从广州当地房地产机构及相关银行了解到,从5月8日开始,广州四大国有银行首套房贷的利率整体上调,均以基准利率计算。最早宣布首次购房贷款利率上调的是建行。从5月6日起,建行将广州首套房贷客户的利率上调至基准利率。随后,工商银行,中国银行和中国农业银行等国有银行也纷纷效仿。从5月8日起,四大国有银行取消了广州首套住房贷款的优惠利率。其他中小型股份制银行目前对第一套房屋有5%的折扣,但不排除在国有银行旁边加息的可能性。

在深圳,据记者了解,虽然银行没有明确的政策,但在具体操作中很难通过优惠利率。 “我们已经寄出了银行的清单,几乎没有可以批准的优惠利率。也就是说,在实际运作中,首套住房贷款基本上是按照基准利率实施的。”深圳中原房地产相关人士告诉记者。

目前,四大一线城市均提高了抵押贷款利率,提高了购房的资金成本,达到了去杠杆化和规范房地产市场的目的。其中,北京的信贷政策是最严格的。从5月2日起,北京的主要银行,包括几家大型国有商业银行,纷纷收紧抵押贷款政策。第一套房将实施基准利率,第二套房的贷款利率将进行基准测试。利率将上涨20%。目前上海,广州和深圳的两套房政策变化不大。根据基准利率的70%和1.1倍的首付;上海国有四大银行仍然保持第一套房的10%贴现率,一些中小银行将为第一套房提供优惠房价。 10%折扣至5折优惠;广州,深圳首套房利率已基本实施基准利率。一些二线城市也将收紧信贷政策作为新一轮拳击和拳击组合的重要组成部分。据深圳中原房地产统计,自4月份以来,上海,深圳,广州,重庆,福州,苏州,厦门,南昌,宁波等城市均提高了抵押贷款利率。在全国35个城市的533家银行中,122家银行已预留抵押贷款利率上涨,占22.89%。目前,第二套房贷的主流利率比基准高出10%,12家银行已停止放贷。

嘉里房地产研究中心认为,抵押贷款的收缩可能是房地产市场调整到来的“拐点”的触发因素。在去库存和去杠杆化的情况下,实体经济的增长率已经稳定并反弹。央行大幅降低了货币供应量,M2的增长率有所下降。国内资金整体收紧。

与此同时,进入房地产市场规范“四极限”的城市将继续扩大,一些城市将有更严格的监管政策。从目前的交易数据来看,深圳,苏州等城市已经出现“没有价格,没有市场”的迹象,房地产市场继续萎缩。 Cree房地产研究中心认为,主导本轮房地产市场的核心驱动力已显示出下降的迹象。

易居中国首席执行官丁祖玉预计,由于房价上涨过快,价格透支,二,三,四线城市的二线和三线城市将面临更大的调整风险。住房公司需要谨慎,考虑市场,货币政策和其他因素,并防范高价带来的高投资风险。

加入公共网络二维码。