智能工厂安全控制技术--Sik传感器智能工厂 - 工业控制新闻

时间:2019-03-24 13:40:11 来源:吴农业网 作者:匿名
  

智能工厂安全控制技术

2016/9/14 16: 59: 05

来源:广州西科传感器有限公司

通过流程的自动化,集成和网络化,工业4.0的实施实现了生产的新级别的灵活性和透明性。与此同时,工业安全技术占主导地位,因为它可以在智能工厂中实现安全的人机交互。迁移功能,简单的项目规划和配置,对智能安全解决方案的开放性以及未来的安全性是基于工业4.0的安全解决方案的要求。——功能完全适用于SICK Flexi Soft安全控制解决方案组合。

作为一家提供全方位服务的安全服务提供商,SICK能够提供功能匹配的组件,以用作通用的集成安全解决方案。

模块化Flexi Soft特别适用于智能工厂,原因有很多。因此,将来它原则上将应用于从现场到云数据世界的传感器或交换机的通用解决方案,并实现已安装的应用程序。在这种情况下,各种网关为所有常见的现场总线环境打开了许多集成选项。此外,其灵活且可配置的功能包括智能安全解决方案:Flexi Line用于独立和设备模块的安全技术联网,Flexi Loop用于经济高效地级联双通道安全开关和安全传感器,以及Motion Control for Motion控制用于面向安全的驱动器监控。通过这种方式,安全控制器和安全方案可确保设备的最高可用性和安全性,例如基于工业4.0的预测性维护——。安全解决方案和未来的安全性是工业4.0对安全解决方案的要求。

Flexi Soft:模块化,移动性和多样性

作为工业安全技术市场上最畅销的安全控制器之一,SICK的Flexi Soft具有最大的灵活性和易用性。用户可以根据应用组合各种IO模块和继电器模块以及现场总线网关,并将它们与丰富的逻辑功能块逻辑组合,以获得定制,紧凑和经济高效的解决方案。但是,可以扩展每个Flexi Soft配置以添加其他功能,例如用于安全监控驱动器的Flexi Soft Drive Monitor。

Flexi Soft的另一个特色是EFI接口(增强功能接口),安全控制器可通过该接口读取传感器数据,接收警告信号或切换安全激光扫描仪的受保护区域。此外,Flexi Soft适用于控制和监控大量接触式和非接触式安全传感器和励磁组件,防护门开关,紧急停止装置,双手控制器,安全光电开关,安全光幕和安全激光扫描仪。公式“1 1=3”——作为全方位服务的安全服务提供商,SICK能够提供功能匹配的组件,用作通用的集成安全解决方案,提供比单个模块更高的解决方案。增值。

直接连接到未来的安全数据空间

安全控制器Flexi Soft依靠这种多功能性,允许在工业4.0的上下文中使用传感器,状态和过程数据用于传感器和安全解决方案,用于诊断目的。此外,如今,大量行业标准的现场总线网关原则上也可以在云中提供和使用该信息,例如用于有针对性的远程维护或用于创建预测性维护解决方案。

为了在将来使用,还必须在技术上和法律上澄清数据的所有权和使用。因此,SICK自成为工业数据空间协会的创始成员以来就一直致力于此。由于工业4.0的成功取决于明确且有效控制的所有权,因此Data 4.0仅在企业可以依赖数据空间的安全性时才可用。安全技术尤其受益于此类数据空间,因为从现场到云的通用解决方案仅在保证数据“保护”时才提供“安全性”。此信息现在可通过大量行业标准现场总线网关在云中获得。

即使复杂,顺利的项目规划

当这种类型的数据空间成为现实时——现在,SICK Flexi Soft Designer项目规划软件可在网上使用,并可在Flexi Soft页面上免费下载。即使在复杂的任务设置中,它也能确保快速,安全的成功。通过鼠标点击配置和通过拖放进行路由,项目规划人员可以在几分钟内以直观的方式创建复杂而全面的安全应用程序。单击逻辑编辑器后,可以快速创建和测试安全应用程序的程序和功能,并将其集成到自动化环境中。 Flexi Soft Designer目前也提供支持。虚拟模式可以直接在桌面上进行配置的首次测试和首次诊断。此外,Flexi Soft Designer自动生成有效支持和简化调试的接线图,以及用于创建机器记录的多语言报告。

Flexi Line:通过网络安全确保灵活性和生产力

SICK通过一系列智能安全解决方案进一步改进Flexi Soft平台,紧跟工业安全技术市场中面向未来的趋势。

因此,Flexi Soft安全控制器的Flexi Line接口开辟了一种简单有效的方式来连接模块化机器组件——,即使这些组件来自不同的制造商。在这种情况下,多达32个Flexi Soft工作站可以安全地联网并与多台机器的安全功能互连。在查看智能工厂时,Flexi Line支持灵活的模块化机器解决方案,可满足各个生产流程和客户要求。可以根据生产或调试的进度更换单个机器模块,并且可以将新模块集成到整个设备中或重新组装。出于维护目的,必要时可以根据安全和控制技术考虑从机器组合中重新提取单件设备。这使得能够经济有效地维护互连设备中的模块。Flexi Loop:通过级联实现经济高效的安全开关集成

级联安全开关和传感器“连接在一起”,加上安全开关输入——这是Flexi Loop背后的理念,Flexi Loop是一种分散式安全解决方案。通过这种方式,在面向安全的SICK控制解决方案的框架内,可以以经济高效的方式将多达八个传感器级联和多达32个双通道安全开关和安全传感器直接连接到不同的安全控制器扩展模块。原则上,原则上,传感器的诊断信息由云中的网关有效使用。可能的集成选项是多功能的:可以使用机电和磁性安全开关,带有监控半导体输出的安全传感器,按钮,灯和锁定装置;可以评估输入侧安全传感器以及标准和输出侧标准执行器。还可以集成来自不同制造商的安全相关开关和传感器。最方便的是SICK开关和传感器——即插即用:它们配备了M12连接器和引脚分配,可以从一开始就匹配Flexi Loops。

Flexi Loop的传感器级联在技术和经济上对于具有大量门,护罩和盖板控制以及紧急停止按钮的机器非常有价值。节点之间的功率和通信距离可达100米。与传统系列相比,Flexi Loop具有一个重要优势:传感器序列中的互锁故障不会被“屏蔽”,但会被清楚地识别并位于环路中。因此,当使用合适的设备时,开关和传感器级联可与Flexi回路一起使用,以符合DIN EN ISO 13849-1的性能等级PL e。此外,可以快速且有针对性地执行维护和修理操作。——这可以最大限度地减少机器停机时间和最终成本,并优化可用性。

安全运动控制:安全驱动和运动监控的智能解决方案在智能工厂中,机器驱动器的智能监控对于设置,维护和维修操作非常重要。为此,SICK安全运动控制产品系列提供安全,经济的解决方案。——主要是速度监视器,固定式监视器和驱动器监视器,具有许多标准功能,可用于多轴应用中的安全驱动器监视。安全监控机器参数(速度,行程和加速度)可以精确区分危险和无风险的机器运动。安全运动控制可识别进入或进入危险区域时机器操作员受伤的风险。例如,如果不是在安全监控下的设置或维护操作中,则不会中断。

通过易于使用的Flexi Soft Designer软件及其广泛的运动模块,可以轻松规划和配置安全驱动器解决方案。 SICK安全运动控制系统提供最高安全级别的各种经济型集成驱动和运动监控选项:安全控制器Flexi Soft的扩展模块符合EN ISO 13849的安全等级PL e和符合IEC 61508的SIL3安全等级。 SIL3CL符合EN 62061标准。此外,SICK还具有安全独立的传感设备(如编码器或电机反馈系统),可提供全方位的安全应用,包括驱动器监控。

继续进一步改进Flexi Soft平台

为了实现与智能工厂相关的安全相关策略和解决方案,安全数据空间等同于高度的未来安全性。同样重要的是预测和实施产品和系统的未来要求。因此,Flexi Soft将在不久的将来做出重大改进,包括用于距离,压力和温度传感器集成的模拟模块,用于控制器和传感器的安全通信的新解决方案以及其他运动控制功能。 Flexi Soft将继续引领工业4.0。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻