专家提醒:人们在出国前必须注射戊型肝炎疫苗。

时间:2019-03-24 22:52:55 来源:吴农业网 作者:匿名
  

青岛日报/青岛观/青宝新闻7月7日是第7届“世界肝炎日”。世界卫生组织(世卫组织)已确定世界肝炎日的主题是“消除肝炎”。专家表示,目前,戊型肝炎疫情的风险不容小觑。此时,暑假期间,学生家庭和家庭友好家庭也进入了旅游高峰期。在公民离开该国之前,他们应该接种戊型肝炎疫苗以保护他们的健康。

做好三件事,乙肝可以生出健康的宝宝

据报道,2015年,全球病毒性肝炎导致134万人死亡,相当于结核病死亡人数超过艾滋病病毒死亡人数。数据显示,截至2015年底,全球有近3.25亿人患有慢性肝炎,其中约2.57亿人患有乙型肝炎,7100万人患有丙型肝炎。

公众经常咨询“我以前接种过乙型肝炎疫苗,不产生抗体,还接种疫苗?”,“我接种了两轮乙肝疫苗,仍然没有抗体,是否有必要接种高剂量的乙型肝炎疫苗?我应该接种多少剂量?“市疾控中心专家表示,如果您检测出抗HBs阳性,您不需要接种疫苗;如果你没有测试或测试阴性,建议先接种1剂10微克乙型肝炎疫苗,2周后,如果抗体高于10毫升/毫升,则没有必要。重新接种,如果低于标准,按照程序完成接下来的2剂疫苗接种。如果根本不产生乙型肝炎表面抗体,可以加入一个疗程;如果不产生抗体,应该注意它是否是隐匿性或低水平的乙型肝炎病毒感染,以及是否有乙型肝炎病毒突变。

此外,中国的母婴传播是乙型肝炎的传播方式之一。许多乙型肝炎母亲非常担心和担心他们会将乙型肝炎传染给孩子。疾病预防控制中心的专家提醒公众要做好产前检查,婴儿主动和被动免疫以及母乳喂养。拥有一个健康的宝宝是一个现实。

人们在离开该国之前应接种戊型肝炎疫苗。

在夏天的那一刻,学生家庭和亲子家庭旅游也进入了旅游高峰期。专家建议公民在离开该国之前应该接种戊型肝炎疫苗,以保护他们的健康。

专家表示,戊型肝炎是一种食源性疾病,主要通过饮用水,餐具,蔬菜和水果以及贝类的污染直接或间接通过消化道传播。据估计,全世界每年有2000万人感染戊型肝炎,其中56,600人死亡。感染戊型肝炎,严重危害妇女和儿童的安全,孕妇尤其是妊娠中后期,戊型肝炎的感染容易导致死胎,产后出血等,死亡率高达20% - 40%。目前,还没有专门用于治疗戊型肝炎的药物,这使得预防更加重要。近年来,出国做生意,工作和旅游的中国人数逐年增加。在国外劳务和旅游期间,不可避免地要吃不洁饮食或水源并感染戊型肝炎。此外,一些国家的戊型肝炎诊断技术的诊断很容易延误疾病。戊型肝炎治疗费用昂贵,治疗费用高达数万元,接种戊型肝炎疫苗只需几百元。

另外,据权威医学期刊报道,经过4到5年的戊型肝炎疫苗接种,保护率仍可达到93%以上。专家提醒,一般公众必须在出发前做好各种准备工作,包括在旅行前至少注射一次戊型肝炎疫苗。特别是,东南亚是戊型肝炎患病率最高的地区。由于非洲卫生条件差,很容易打破戊型肝炎。因此,如果您有以下地区的旅行计划,请务必在旅行前服用戊型肝炎疫苗。 (记者纪军)